Erdbeere Salsa-BIO
Die Erdbeere "Salsa" ist eine späte einmalige Tragerin, die im Frühjahr gepflanzt wird.
"Salsa" ist eine mehrjährige Kulturpflanze, kann am selben Ort bleiben, aber der Ertrag wird nach zwei Jahren deutlich geringer und die Krankheitsgefahr größer.
Liebt einen sonnigen und geschützten Platz und kann auf allen Böden angebaut werden, gedeiht auch sehr gut in Töpfen und Pflanzgefäßen.
Benötigt während des Wachstums und der Blüte viel Feuchtigkeit, bei Trockenheit täglich gießen, verträgt aber keine dauerhaft feuchte Erde, daher muss sie gut wasserdurchlässig sein.
Die Pflanzen vertragen Frost gut, aber Töpfe sollten am besten im Haus überwintern.
Erdbeeren können nicht lange gelagert, aber gut eingefroren werden.
Um den Ertrag zu erhöhen, kann während der Blüte mit Kalksalpeter gedüngt werden.
Besonders geschmackvoll direkt vom Strauch, in Joghurt, Eis, Marmelade oder Erdbeerlikör.