Schnittlauch-BIO
Der Schnittlauch ist eine mehrjährige Pflanze, die "grasähnlich" aussieht.
Schnittlauch bevorzugt einen Platz im Halbschatten und in ausreichend feuchtem Boden.
Die Pflanzen können sowohl im Kaltgewächshaus als auch im Freiland angebaut werden, gedeihen aber auch hervorragend in Töpfen.
Beim Anpflanzen von jungem Schnittlauch sind die Stängel im ersten Jahr viel dünner als bei einer mehrjährigen Kultur.
Schnittlauch kann mehrmals geerntet werden, schneiden (ernten) Sie den Schnittlauch nicht zu dicht am Boden ab, da die Wachstumspunkte dann noch intakt bleiben.
Schnittlauch entzieht dem Boden viel Nahrung, daher bei mehrjähriger Kultur jährlich ergänzen (am besten organischen Dünger).
Ist eines der bekanntesten Küchenkräuter und verleiht vielen Gerichten den bekannten milden Zwiebelgeschmack.
Verwendbar in: Suppen, Salaten, Saucen und in vielen Fisch- und Fleischgerichten.




