Stangensellerie-BIO
Die Sellerie ist eine zweijährige Pflanze, die fast immer als einjährige angebaut wird, da der Geschmack im ersten Jahr (junges Blatt) viel besser ist.
Selleriepflanzen bevorzugen einen Platz im Halbschatten und in ausreichend feuchter Erde.
Die Pflanzen können sowohl im Kaltgewächshaus als auch im Freiland angebaut werden, gedeihen aber auch hervorragend in Töpfen.
Beim Anbau im Freiland ist darauf zu achten, dass die Sellerie nicht an derselben Stelle steht, an der zuvor andere Doldenblütler standen. Bei Frost ist es ratsam, die Pflanze abzudecken.
Sellerie kann mehrmals geerntet werden. Schneiden (ernten) Sie die Sellerie nicht zu dicht am Boden ab, da die Wachstumspunkte dann intakt bleiben.
Die Sellerie sollte so spät wie möglich zum Gericht hinzugefügt werden, um den Geschmack optimal zu erhalten.
Verwendung in: Suppen, Fleischgeschichten, indischen Gerichten und Saucen.