Paprika rot-BIO
Die Paprika liebt Sonne und Wärme, daher gedeiht sie sehr gut im Gewächshaus, aber wenn die Temperatur es zulässt, kann die Paprika auch im Freien oder in großen Töpfen angebaut werden.
Die Pflanzen können bei der Freilandkultur etwas dichter beieinander gepflanzt werden und wenn in Töpfen angebaut wird, können die Pflanzen auch dichter beieinander stehen, da die Pflanzen weniger groß werden.
Im Gewächshaus kann mit 3 Köpfen angebaut werden, im Freien und in Töpfen maximal mit 2 Köpfen.
Es ist ratsam, die ersten Blüten (3 bis 5) zu entfernen, so erhalten Sie eine größere Pflanze, die letztendlich mehr Früchte produzieren kann.
Die Seitentriebe, die von den Hauptstängeln abgehen, nach 2 Blättern einklemmen, so erhalten wir größere Früchte.
Paprika benötigt eine beträchtliche Menge an Dünger, sowohl beim Pflanzen als auch während der Kultur. (nicht zu viel Stickstoff, dies führt zu einer zu üppigen Pflanze, was dem Ertrag und der Reifung der Früchte nicht zuträglich ist)
Während der Kultur einen Dünger mit mehr Kali verwenden, um die Früchte besser reifen zu lassen, dies ist sowohl mit chemischen als auch mit organischen und biologischen Düngemitteln möglich.
Wenn in Töpfen angebaut wird, ist die Ernährung sehr wichtig, indem man dies regelmäßig in kleineren Mengen tut.
Es erscheinen zunächst grüne Früchte (bei allen Paprikasorten/Farben), wenn diese hart/reif sind, verfärben sie sich erst nach Gelb. Wenn die grüne Frucht also hart ist, kann sie bereits als grüne Paprika geerntet werden.