Biologische Gemüsepflanzen
Biologische Gemüsepflanzen sind starke, unbehandelte Pflanzen für den Gemüsegarten, die auf natürliche Weise angebaut werden und sicher sind, direkt zu pflücken und zu essen. Diese jungen Pflanzen können in einen größeren Topf, eine M2-Wanne oder einen Gemüsegarten gepflanzt werden und tragen noch im selben Jahr Früchte. So genießen Sie schnell Ihre eigenen frischen Tomaten, Zucchini, Salat oder Paprika, ohne chemische Pestizide. Stellen Sie Gemüsepflanzen an einen sonnigen Ort in fruchtbarem Boden und geben Sie ausreichend Wasser und Nährstoffe. Machen Sie auch im Gemüsegarten mit?
Die meisten Gemüsepflanzen sind ab März oder April erhältlich.
- Rhabarber BIONicht lieferbar
- Spargel BIONicht lieferbar
- Zuckerschoten BIONicht lieferbar
- Surinamischer Pfeffer Gelb BIONicht lieferbar
- Snackpaprika BIONicht lieferbar
- Zuckermais BIONicht lieferbar
- Artischocke BIONicht lieferbar
- Süße Spitzpaprika BIONicht lieferbar
- Gurke BIONicht lieferbar
- Aubergine BIONicht lieferbar
- Chinesischer Kohl BIONicht lieferbar
- Knoblauchschnittlauch BIONicht lieferbar
- San Marzano Tomate Geimpft BIONicht lieferbar
- Erdbeere Mittelspät (Verdi) BIONicht lieferbar
- Erdbeere Spät (Faith) BIONicht lieferbar
Biologische Gemüsepflanzen sind gesund, stark und direkt im Garten zu pflanzen
Bio-Pflückgemüse
Mit biologischen Gemüsepflanzen machen Sie es sich einfach! Sie müssen nicht säen oder pikieren. Die Pflanzen sind groß genug, um direkt an ihrem Bestimmungsort in den Boden gesetzt zu werden.
Biologische Gemüsepflanzen sind gut für die Biodiversität im Garten und ziehen nützliche Insekten an. Da sie ohne Pflanzenschutzmittel angebaut werden, sind sie oft widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge und können daher einiges aushalten. Ideal für einen gesunden, lebendigen Gemüsegarten mit einer reichen Ernte!
Pflege und Anpflanzung
Standort
Achten Sie darauf, dass Gemüse an einem sonnigen Standort stehen möchte. Dies ist notwendig, um Früchte tragen zu können. Einige Gemüsesorten mögen keine Kälte, lassen Sie diese bis Ende April, Anfang Mai in einem Gewächshaus stehen. Dies gilt beispielsweise für Tomaten, Paprika und Auberginen.
Bodenart
Pflanzen Sie die Gemüsepflanzen in fruchtbaren Boden. Das kann biologische Gemüsegrund sein oder in einer Schicht Kompost.
Nahrung
In einer Saison werden die Gemüsepflanzen stark wachsen und Früchte tragen. Dies kostet viel Energie; geben Sie den Pflanzen daher ausreichend Nahrung.
Gießen
Haben Sie einen Gemüsegarten im Topf? Dann sind die Gemüsepflanzen ganz auf das Wasser angewiesen, das Sie geben. Im Freiland gießen Sie während der Saison bei warmem, trockenem Wetter. Ein Tröpfchensystem nimmt Ihnen viel Arbeit ab und ist wirtschaftlich.
Anpflanzen
- Machen Sie ein Pflanzloch, das 1,5 Mal so groß ist wie der Wurzelballen.
- Verbessern Sie den Boden gegebenenfalls mit Gemüsegrund oder Kompost.
- Nehmen Sie den Behälter von der Pflanze und setzen Sie das Gemüsepflanzen so hoch in das Pflanzloch, wie es im Topf stand. Der Boden kann noch etwas einsinken, daher pflanzen Sie das Gemüse lieber etwas tiefer als höher.
- Andrücken und gießen.
Lesen Sie mehr über den Anbau von Gemüse, Obst und Kräutern in unseren Garten-Tipps: Gemüsegarten anlegen * wann und wie säen * Vorsaat * Direktsaat im Freiland * Blumensaat * Gemüsegarten düngen * essbare Pflanzen im Garten * eigene Kräuter anbauen * Obst pflegen und schneiden * 9 Obstbäume für einen Mini-Obstgarten * Kiwi im Garten * Trauben anbauen * Himbeeren schneiden
Biologische Gemüsepflanzen kaufen
Kaufen Sie biologisches Gemüse und genießen Sie noch im selben Jahr Ihre eigene Ernte. Erst nach Ihrer Bestellung holen wir die Pflanzen bei einem spezialisierten Züchter ab und liefern sie Ihnen nach Hause oder an eine Abholstelle. So sind Sie sicher, frische Gemüsepflanzen zu erhalten. Mit der richtigen Pflege ernten Sie schon bald die Früchte. Guten Appetit!
Lieber etwas anderes? Schauen Sie sich auch unser umfangreiches Sortiment an biologischen Gemüsesamen, biologischen Stauden und biologischen Blumenmischungen oder gehen Sie zu allen biologischen Pflanzen.