Rosenkohl-BIO
Rosenkohl kann nur einmal in drei oder vier Jahren an derselben Stelle angebaut werden. Die Pflanze sollte am besten vor dem längsten Tag gepflanzt werden.
Kann auf den meisten Böden gut wachsen, aber leichter Lehmboden ist am besten geeignet. Benötigt einen gut gedüngten Boden und vorzugsweise während des Anbaus, bei der Sprossbildung düngen.
Nach dem Pflanzen sicherstellen, dass die Pflanze ausreichend Feuchtigkeit zur Verfügung hat und gegebenenfalls vor Vogelfraß (Tauben) schützen.
Es kann früher geerntet werden, wenn die Spitze der Sprossenpflanze entfernt wird. Der ideale Zeitpunkt, um die Spitze aus der Pflanze zu entfernen, ist zu Beginn der Blattvergilbung an den unteren Blättern. Der Nachteil des TIPPENS ist, dass alle Sprossen der Pflanze gleichzeitig geerntet werden müssen.
Die Rosenkohlköpfe schmecken am besten, wenn sie 2-3 cm groß sind. Wenn die Rosenkohlköpfe zu groß werden, verlieren sie ihren Geschmack.
Rosenkohl schmeckt am besten, wenn er bissfest ist, noch etwas knusprig und neben gekocht auch in Pfannen- und Ofengerichten verwendet werden kann.




