Rukola biologisch-BIO
Rukola kann schon sehr früh gepflanzt werden und benötigt wenig Wärme zum Wachsen. Stellt keine großen Ansprüche an den Boden, gedeiht auch hervorragend in Töpfen oder Beeten.
Wird etwa 20-50 cm hoch und blüht mit kleinen gelben Blüten. Bereits nach wenigen Wochen können Blätter gepflückt werden und wenn die Herzen intakt bleiben, kann mehrmals geerntet werden.
Sowohl das Blatt als auch der Stiel können gegessen werden und der Geschmack von Rukola ist angenehm scharf, leicht bitter und nussig. Der Geschmack wird stärker, je älter die Pflanze wird.
Rukola ist nicht lange haltbar und Blätter werden wieder frisch, wenn sie kurz in ein Bad mit kaltem Wasser gelegt werden.
Wird häufig als Geschmacksverstärker auf Brot mit Käse, Schinken oder Tomate oder als Garnitur zu Carpaccio oder Pizza verwendet, ist aber auch ideal zum Mischen mit anderen Salatsorten.
Geschmort oder mit Olivenöl gebraten kann es ein scharfes Würzmittel für Suppen, Saucen und warme Beilagen sein.