Weißkohl-BIO
Weißkohl kann nur einmal in drei oder vier Jahren an derselben Stelle angebaut werden.
Alle "Spezialkohl"-Sorten wie z.B. Spitzkohl und Rotkohl, aber auch der Weißkohl benötigen einen gut gedüngten, feuchtigkeitshaltenden Boden.
Nach dem Pflanzen dafür sorgen, dass die Pflanze ausreichend Feuchtigkeit zur Verfügung hat und sie gegebenenfalls vor Vogelfraß (Tauben) schützen.
Beginnen Sie rechtzeitig mit der Ernte, warten Sie also nicht, bis sie zu groß werden, sonst besteht die Gefahr, dass der Kohl platzt. Dies tritt noch schneller in Perioden auf, in denen der Kohl während einer langen feuchten Periode zu schnell wächst.
Weißkohl ist eine milde Spezialkohl-Sorte, die sogar in bestimmten Gerichten (Rohkostsalate) roh gegessen werden kann.
Neben dem daraus hergestellten Sauerkraut auch geeignet für Pfannengerichte und zum Braten mit Bami oder Nasi.




